950-сильный Ferrari F150 дебютирует в Женеве

У представителей Ferrari уже давно завелась традиция представлять свои грядущие новинки за закрытыми дверьми в кругу определенных лиц, являющихся потенциальными покупателями. Как правило, это происходит задолго до того, как информация об автомобиле станет достоянием общественности. Один из таких просмотров, по слухам, состоялся в среду в итальянском городке Маранелло, где Ferrari решил рассекретить избранным лицам свой проект под кодовым названием F150, который в теории должен стать прямой заменой нынешней флагманской модели Enzo.

950-сильный Ferrari F150 дебютирует в Женеве

В качестве подтверждения того, что данное событие действительно состоялось в родном для итальянского автомобилестроителя городе, один из участников сделал фотоснимок металлической пластины с места событий. В то же время, по меньшей мере, два человека поделились некоторыми весьма интригующими подробностями относительно спецификаций нового двигателя, разработанного специально для грядущего итальянского гиперкара.

Первым из двух информаторов стал участник сообщества FerrariChat под никнеймом SergioAutoform. По полученной информации, один из его приближенных, будучи приглашенным на почетное мероприятие, поделился впечатлением от увиденного через социальную сеть Facebook. По его словам, представителями итальянского автопроизводителя была продемонстрирована концептуальная модель грядущей новинки. Всего будет произведено 499 экземпляров гиперкара, которые будут доступны всего в трех цветах. В качестве силовой установки F150 будет оснащаться 800-сильным бензиновым двигателем с максимальными оборотами 9 200 в минуту, а также системой рекуперации кинетической энергии KERS, производящей дополнительно до 150 л. с. С места до 100 км/ч автомобиль способен разгоняться за 3 секунды, в то время как скорость 200 км/ч итальянский гиперкар набирает всего за 7 секунд. Максимальная скорость при этом достигает 370 км/ч.

В качестве другого источника выступил информатор с форума Teamspeed. По его данным, производительность двенадцатицилиндрового V-образного мотора равна 950 л. с. при максимальных оборотах равных 9 200 в минуту. Масса грядущей новинки Ferrari равна 1 270 кг. Предположительная стоимость флагманской модели будет равняться около 1,2 миллионам евро (1,65 миллионов долларов США). Поставки же должны начаться уже в декабре нынешнего года.

Оба источника дают идентичную информацию, что позволяет нам быть весьма оптимистичными по отношению к ее достоверности.

950-сильный Ferrari F150 дебютирует в Женеве

950-сильный Ferrari F150 дебютирует в Женеве

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.