Bentley рассекретил Continental GTC Speed 2013

Спустя считанные дни после появления в сети первых снимков кабриолета Continental GTC Speed и, не дожидаясь менее чем двух недель до начала международного автосалона в Детройте, компания Bentley официально анонсировала свой самый быстрый открытый автомобиль. По данным производителя, новинка является самым быстрым четырехместным кабриолетом в мире, максимальная скорость движения которого составляет 325 км/ч.

Bentley рассекретил Continental GTC Speed 2013

Bentley Continental GT Speed Convertible оснащен тем же мотором, который устанавливается на аналогичное купе. Этот 6,0-литровый твин-турбо двигатель W12 способен развивать максимальную мощность 616 лошадиных сил и предельный крутящий момент 800 ньютон метров в диапазоне между 2000-5000 об/мин. До 100 км/ч версия со съемной крышей ускоряется за 4,4 секунды, что всего на 0,1 секунды медленнее купе, а ее максимальная скорость движения лишь на 5 км/ч не дотягивает до «максималки» купе.

Автомобиль оснащается восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF Quickshift и системой полного привода, распределяющей тягу в размере 40% на передние колеса и 60% на задние колеса. В целях улучшения ходовых качеств была доработана подвеска кабриолета, которая стала жестче и ниже на 10 мм. Опционально покупателю предложат карбон-керамическую тормозную систему с 420-миллиметровыми перфорированными тормозными дисками на передней оси и 356-миллиметровыми тормозными дисками на задней оси.

Снаружи открытый Bentley Continental GTC Speed имеет темную хромированную сетку решетки радиатора и воздухозаборников переднего бампера, 21-дюймовые литые диски Speed, выполненные в серебре и темном оттенке, узкие концевики выхлопной системы и особую эмблему марки Bentley. Интерьер роскошного спорткара обшит стеганой кожей и прострочен контрастной нитью, например, красной, как у автомобиля на фото. Для декорирования используется темный алюминий, напоминающий гоночные болиды «Бентли» 20-х годов прошлого столетия. В стандартную комплектацию кабриолета входят развлекательная система с жестким диском на 15 Гб и навигационная система. За отдельную плату клиент может заказать аудиосистему Naim, систему мониторинга трафика в режиме реального времени и карбоновую отделку торпеды вместе с центральной консолью.

Bentley рассекретил Continental GTC Speed 2013

Bentley рассекретил Continental GTC Speed 2013

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.