BMW планирует разработку родстера с передним приводом

BMW планирует разработку родстера с передним приводом
Компания BMW, похоже, проникается симпатией к автомобилям с приводом на передние колеса вопреки собственным традициям. Автопроизводитель готовит к серийному производству свой первый переднеприводный хэтчбек, разрабатывается семиместный компактвэн с аналогичной компоновкой, а еще в начале года сообщил о намерении спроектировать переднеприводной небольшой родстер.
Недавно эта информация была косвенно подтверждена. Модель получит маркировку Z2, и в модельной линейке BMW будет находиться на ступень ниже родстера Z4.
Источники внутри компании BMW сообщают, что модель будет базироваться на той же архитектуре, что и хэтчбек 1-Series GT, упомянутый выше. Она же ляжет в основу нового MINI Cooper. Подобная унификация даст возможность вывести компактный родстер на рынок уже через три года. К слову, аналогичный по габаритам спорткар, BMW уже производила в 1996-2002 годах. Речь идет о заднеприводном родстере Z3 (на фото).
Как и все модели этого класса, BMW Z2 – будет, прежде всего, имиджевым автомобилем, подчеркивающим индивидуальность владельца. Главным конкурентом «баварца» на рынке станет японский родстер Mazda MX-5 новой генерации.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.