Подберем запчасти на любой автомобиль
Хотите выгодно купить запчасти? Выбирай лучшее предложение!
avto.pro
Dodge Charger SRT Hellcat — самый мощный седан в мире | Блог автогуру

Dodge Charger SRT Hellcat — самый мощный седан в мире

charger-srt-hellcatСпереди седан можно опознать по радиаторной решетке, оригинальному бамперу, а также капоту с центральным воздухозаборником и двумя «экстракторами» по бокам.

С серийным Dodge Charger SRT Hellcat могут посоревноваться лишь единичные изделия тюнинг-ателье. Как и ожидалось, под капотом новинки стоит 6,2-литровый V8 HEMI Hellcat, который выдает 717 лошадиных сил и 881 Нм. Поэтому динамика у седана просто феноменальная. Отрезок в 1/4 мили Charger SRT Hellcat проезжает за 11,0 секунд, а меньше чем за 13,0 секунд седан разгоняется до 100 миль и снова останавливается. До «сотни» разгон занимает 3,7 секунды.dodge-charger-srt-hellcat

«За последние 8 лет формула успеха Dodge Charger заключается в его многогранности. Это семейный седан и масл-кар в одном лице. Он подстраивается под выбор своего владельца, заявил Тим Кунискис. Теперь же, с максимальной скоростью 328 км/ч и сертифицированным NHRA временем прохождения 1/4 мили, новый Dodge Charger SRT Hellcat лишь закрепил титул самого мощного и быстрого седана в мире.»v8-hemi-hellcat

Инженеры Chrysler установили в седан кованый стальной коленчатый вал с опорными поверхностями, которые закалены токами высокой частоты, а также поршневые пальцы с углеродным алмазоподобным покрытием. В паре с двигателем работает восьмискоростной «автомат» TorqueFlite 8HP90 с временем переключения 160 мс, а также обладает тремя режимами и подрулевыми лепестками.

Также Charger SRT Hellcat может похвастаться адаптивной подвеской с тремя режимами, огромными тормозными 390-миллиметровыми дисками спереди с шестью суппортами и 20-дюймовыми кованными дисками обутыми в шины размерностью 275/40 R20. Водитель также получит пять режимов работы шасси и двигателя: Eco, Default, Sport, Track и Custom.

Интерьер Dodge Charger SRT Hellcat получил четыре цветовых решения. Спортивные кресла с вентиляцией и подогревом обиты алькантарой и кожей Nappa. Также седан оснащен мультимедийной системой U-Connect с сенсорным 8,4-дюймовым дисплеем, навигацией и хот-спотом Wi-Fi. Дополняет все оригинальный руль SRT с подогревом и 900-ваттная аудиосистема Harman Kardon с 18 динамиками.

Кроме того, седан Charger SRT Hellcat будет продаваться с двумя брелоками. Черный будет ограничивать мощность на уровне 500 лошадиных сил, а красный обеспечит всю мощь этого прекрасного автомобиля. Серийное производство запланировано на начало 2015 года. Стоимость Dodge Charger SRT Hellcat пока не называется.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.