Ferrari F430 Scuderia Spider 16M от SR Auto Group

Канадское тюнинговое ателье SR Automative Group славится тем, что не стремится в каждом своем проекте изменять облик автомобиля до неузнаваемости. Северо-американские специалисты с умом подходят к каждому автомобилю, и понимают, что BMW M3 и Maserati GranTurismo нужно тюнинговать по-разному. Вот и на этот раз, ребята из ателье SR Auto не стали подвергать потрясающий спорт-кар Ferrari F430 Scuderia Spider глубокой переработке, а провели ряд скромных улучшений, призванных подчеркнуть уникальный и неповторимый стиль одного из лучших творений компании Ferrari.

Ferrari F430 Scuderia Spider 16M от SR Auto Group

Как известно, над внешним видом этого автомобиля работали лучшие дизайнеры известнейшего дома автомобильной моды Pininfarina, в связи с чем в ванкуверской мастерской решили обойтись без кардинальных изменений, однако, если Вам кажется, что автомобиль получил лишь новую покраску и диски, то это совсем не так. Первым делом, F430 Scuderia, известная также под порядковым номером кузова 16М, обзавелась новыми передним и задним бамперами, которые, несмотря на то, что не имеют никаких внешних изменений, выполнены из более легкого пластика, а их воздухозаборники и диффузор, заменены карбоновыми аналогами. Единственными элементами кузова, внешность которых не совпадает с оригиналом, являются обновленные боковые пороги, которые также выполнены из углеродистого материала, причем для большего контраста темный цвет карбона закрашивать не стали. Кроме этого, вдоль капота теперь расположилась черная полоса, которая начинается от логотипа итальянской компании и тянется вплоть до ветрового стекла.

К слову, автомобиль получил новую цветовую схему, основой которой служит главный пастельно-серый цвет кузова, с небольшим количеством черных акцентов, таких как воздухозаборники, диффузор, юбки, задняя панель с логотипом «Ferrari», и конечно же новые темно-серые колесные диски, которые завершают внешнее преобразование. Цвет 20-дюймовых колес 2WO, от известного производителя PUR Wheels, состоящих из 3 частей, гораздо темнее основной гаммы кузова, однако, очень гармонично с ней сочетается.

Модель F430 Scuderia Spider 16M была построена в честь победы компании Ferrari в Кубке Конструкторов «Формула-1» в 2008 году. Автомобиль имеет форсированный восьмицилиндровый двигатель объемом 4,3-литра, который выдает 510 л. с. максимальной мощности и 470 Нм крутящего момента. Данный мотор способен разгонять спорт-кар с места до сотни за 3,7 секунды, а максимальная скорость, которую он может обеспечить, равняется 315 км/ч.

Ferrari F430 Scuderia Spider 16M от SR Auto Group

Ferrari F430 Scuderia Spider 16M от SR Auto Group

Ferrari F430 Scuderia Spider 16M от SR Auto Group

Ferrari F430 Scuderia Spider 16M от SR Auto Group

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.