Хэтчбек Datsun mi-DO

sigma1Автопроизводитель объяснил название хэтчбека так: mi-Do отображает интернациональное наследие модели. С японского слово DO означает «путь», «движение» (как способ достижения), а приставка mi созвучно словам «мне», «меня», что свидетельствует о предназначении и характере автомобиля.

На отечественном рынке марка Datsun появилась совсем недавно. Первым автомобилем в модельном ряду марки стал седан Datsun on-DO, к которому в ближайшее время присоединится хэтчбек под названием mi-DO. Модель впервые была представлена публике на открывшемся вчера Московском автосалоне, а продаже автомобиль появится уже в начале следующего года.

Всего хэтчбек Datsun mi-DO получит шесть различных цветов кузова, включая оранжевый уникальный цвет, доступный только для данной модели.

Внешность хэтчбека mi-Do разительно отличается от седана on-DO. Естественно, хэтчбек отличается от седана задней частью кузова, но при этом и передняя часть у них тоже не идентична. Новинка получила оригинальный передний бампер, а также иные фары головного света. Высота и размер колесной базы у Datsun mi-DO идентична седану on-DO, 1 500 и 2 476 миллиметров соответственно, однако он несколько короче: его длина 3 950 миллиметров, а седана 4 337 миллиметров.

Салон Datsun mi-DO полностью повторяет таковой в седане. Объем багажного отсека японцы не называют, однако визуально он намного меньше багажника седана. К достоинствам можно отнести разве что более широкий дверной проем.

Хэтчбек оснащается тем же 1,6-литровым четырехцилиндровым 87-сильным двигателем, что и седан. Силовой агрегат будет работать в паре с пятискоростной «механикой» и с четырехступенчатым «автоматом». Цены Datsun mi-DO пока держат в секрете. Вероятнее всего, новинка окажется несколько дешевле седана, а него цены начинаются с 329 000 рублей.

Комментарии к данной записи закрыты.