Kia Sorento 2015 модельного года

kia-sorento-2015

Представленный в прошлом году прототип Kia Cross GT, который называли будущим прообразом Kia Mohave следующего поколения, оказал свое влияние и на внешность нового Sorento. Есть тут некоторые черты и с минивэном Kia Sedona.

Презентация кроссовера Kia Sorento нового поколения пройдет в Южной Корее в конце месяца, а мировая премьера состоится на Парижском мотор-шоу в октябре. Однако уже сейчас корейцы показали нам внешность новинки. Отметим, что каким-то сюрпризом она не стала, потому как автопроизводитель не так давно показал скетчи, да и дизайнеры не могли далеко уйти от общего стиля марки. Над внешностью нового Kia Sorento работали сразу три дизайн-центра марки в Хвасоне, Франкфурте и Ирвине.sorento-2015

Вице-президент марки Сун Нам Ли рассказал, что новый Kia Sorento получит множество новых систем, повышающих безопасность и удобство, а также улучшенную управляемость и больше пространства для пассажиров. Конкретных данных пока нет. Длина Kia Sorento 2015 модельного ряда составит 4 780 миллиметров, высота 1 685 миллиметров, а размер колесной базы увеличился до 2 780 миллиметров, что особенно оценят пассажиры второго и третьего рядов.

Также в компании утверждают, что кроссовер Kia Sorento был абсолютно полностью перекроен. Жаль только информации по подвеске нет. Однако можно предположить, что как и в случае с Hyundai Sonata, инженеры пойдут по пути эволюции нынешнего шасси.new-kia-sorento

Ожидается, что линейка двигателей кроссовера будет состоять из бензиновых 2,4-литрового 175-сильного и 3,3-литрого 280-сильного V6 агрегатов, а также дизелей 2,0-литрового 184-сильного и 2,2-литрового 200 сильного агрегатов. Мощность моторов указана ориентировочная, исходя из версий этих двигателей на других моделях марок Kia и Hyundai. Также стоит ожидать и появление гибридного силового агрегата основанного на 2,4-литровом бензиновом моторе и 35-кВт электродвигателе. Такой силовой агрегат уже стоит на некоторых корейских седанах и кроссоверах. При этом автопроизводитель может представить как обычный гибрид, так и заряжаемый от розетки.

Метки:

Комментарии к данной записи закрыты.