Компания Cadillac представит систему «автопилот» уже через три года

Компания Cadillac представит систему «автопилот» уже через три года
Автомобили под маркой Cadillac уже через три года будут ездить на «автопилоте». Производитель начал разработку системы полуавтоматического вождения, которая получила название Super Cruise. Она будет полностью отвечать за контроль над рулевым управлением, за разгон и торможение, а также следить за движением по выбранному ряду без вмешательства водителя.
Информацию для работы система Super Cruise получает от специальных камер, ультразвуковых датчиков, радаров и навигации стандарта GPS. Автопилот будет способен контролировать в полной мере ускорение и остановку авто. Точные навигационные карты сделают возможным передвижение с учетом всех деталей дорожного покрытия. Двигаться автомобиль будет исключительно по центру занимаемой полосы.
Стоит отметить, что работа системы будет невозможна при том, когда не видна разметка (машина не может придерживаться движения по своему ряду), а также при плохих погодных условиях (к примеру, в туман).
Сегодня и другие автопроизводители предложили свои разработки в области систем автопилотов. Стоит отметить в их числе BMW, Volkswagen и Volvo. Немецкие производители наделили свои авто возможностью передвигаться в полностью автоматическом режиме. Что же касается Volvo, то машины могут самостоятельно двигаться лишь в колонне. В роли «главного» авто выступает машина, где за рулем находится профессиональный водитель.
Подобные системы автопилотов в настоящее время разрабатываются также компаниями Google и Continental.

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.