Подберем запчасти на любой автомобиль
Хотите выгодно купить запчасти? Выбирай лучшее предложение!
avto.pro
Land Rover показал в Женеве электрическую версию внедоржника Defender | Блог автогуру

Land Rover показал в Женеве электрическую версию внедоржника Defender

Land Rover показал в Женеве электрическую версию внедоржника Defender
Женевский автосалон продолжает приятно удивлять новинками от мировых автопроизводителей. Не осталась в стороне и компания Jaguar Land Rover. Она представила модель Electric Defender, отличительной особенностью которой стало наличие электропривода в сочетании с проходимостью внедорожника Land Rover Defender.
Экспериментальный Land Rover Electric Defender вместо дизельного двигателя с коробкой передач оснащен электромотором. Электромотор мощностью 70 кВт (или 94 л.с.) развивает крутящий момент в 330 Нм. Энергия для электродвигателя обеспечивается литий-ионной аккумуляторной батареей напряжением в 300 В и емкостью 27 кВт.ч. Батарея должна обеспечить запас хода внедорожника в 80 км. Полную зарядку батареи можно произвести через специальное устройство, работающее в двух режимах — время заряда составит 4 или 10 часов.

Электромобиль, как и дизельный Land Rover, имеет полный привод с блокировкой дифференциала. Учитывая специфику электромотора, обеспечивающего максимальный крутящий момент с момента включения, отпала необходимость в коробке передач. Трансмиссия новинки представляет собой одноступенчатый редуктор (передаточное число – 2,7), интегрированный с системой полного привода Defender.

Аккумуляторная батарея весом в 410 кг устанавливается на место дизельного двигателя. В итоге общая масса электрического Land Rover варьируется от 2055 до 2162 кг, в зависимости от комплектации кузова.

Land Rover в текущем году выпустит семь электрических внедорожников, предназначенных для специализированных служб. Серийное производство Land Rover Electric Defender пока не планируется.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.