Land Rover предложит автоматические коробки передач с 9-ю ступенями

Land Rover предложит автоматические коробки передач с 9-ю ступенями
Стоит вспомнить, что совсем недавно восьмиступенчатые автоматические коробки воспринимались весьма экзотично. Казалось, что такие трансмиссии можно встретить лишь на автомобилях представительского класса. И вот уже в ближайшее время «автоматы» с девятью ступенями получат массовое распространение.
Компания Land Rover готовится предложить такие коробки для компактного кроссовера Evoque. Возможно, что затем эта трансмиссия будет доступна и на внедорожнике Freelander, который построен на той же платформе.
Производителем АКПП для британского бренда выступит, как и прежде, компания ZF. Новая трансмиссия заменит 6-скоростные коробки передач. Стоит отметить, что конструкция агрегата стала сложнее, но вот размеры увеличились совсем незначительно. Что же касается массы, то 9-ступенчатый «автомат» потерял примерно семь с половиной килограмм в сравнении с прежней разработкой.
Если говорить о динамических характеристиках Evoque с новой трансмиссией, то они выглядят весьма и весьма достойно. К примеру, авто с 2,2-литровым дизельным силовым агрегатом, который выдает 190 лошадиных сил, сможет покорить первую сотню на спидометре за семь секунд.
У нынешней версии модели это упражнение занимает восемь с половиной секунд. Будущие владельцы смогут также оценить высокую экономичность и превосходную плавность хода.

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.