LR Freelander получил передний привод и новый дизель

LR Freelander получил передний привод и новый дизельКомпания Land Rover представила обновленную версию компактного кроссовера Freelander. Этот автомобиль получил косметические изменения во внешности — новый передний бампер, чуть доработанные фары и новую приборную панель, а также будет оснащаться новым турбодизелем и будет доступен в моноприводной модификации.
Новый турбодизель — это модернизированный 2,2-литровый мотор, который в Европе будет доступен в двух вариантах мощности: 150 и 190 лошадиных сил. Доработанный агрегат стал тише и экономичнее, а также обладает более высоким крутящим моментом (+20 Нм по сравнению с предшественником). Топовый турбодизель разгоняет Freelander до ста километров в час за 8,7 секунды.
Моноприводный вариант LR Freelander будет доступен только со 150-сильным турбодизелем 2.2, механической трансмиссией и системой ‘Стоп-Старт’, которая устанавливается в базовой комплектации. При этом, новая версия станет самой экономичной в линейке Freelander — такой кроссовер будет расходовать в среднем около пяти литров топлива на сто километров пробега. ‘Появление такой модификации — это один из путей улучшения топливной экономичности наших автомобилей. Мы продолжим разработку и развитие полноприводных моделей, однако мы должны предложить покупателем и альтернативный вариант’, — говорится в пресс-релизе Land Rover.
‘На моноприводные версии приходится почти четверть европейского рынка кроссоверов, и мы хотим быть представлены в этом сегменте тоже’, — заявил управляющий директор LR Фил Пофэм.
В Европе моноприводный LR Freelander появится в 2011 году, а дебют обновленного автомобиля состоится в Москве, в конце августа.

Метки: , ,

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.