McLaren делает второй дубль подряд

McLaren делает второй дубль подрядПилоты McLaren Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон сделали второй подряд дубль, заняв высшие ступеньки пьедестала в сумасшедшей гонке восьмого этапа чемпионата мира — Гран-при Канады. Россиянин Виталий Петров – лишь 17-й.
Начало гонки оказалось богатым на события. Сначала Виталий Петров потерял свою машину, развернулся на трассе и выбил с нее Педро де ла Росу. Затем Фелипе Масса растолкал обе машины Force India и был вынужден ехать в боксы. А в последнем повороте Камуи Кобаяши познал на себе «стену чемпионов», сообщает сайт телеканала «Россия 2». Что же до лидеров, то среди них наибольшую активность проявил потерявший пять мест за смену коробки Марк Уэббер, который к шестому кругу прошел Баттона. Кругом спустя и второй Red Bull должен был обгонять лидирующий McLaren, но Хэмилтон предпочел заехать в боксы, поскольку мягкий комплект шин, позволивший британцу выиграть поул, совершенно перестал держать дорогу.
На 12-м круге стюарды объявили, что Петров совершил фальстарт, добавив ко всем бедам россиянина проезд по пит-лейн. Тем временем Хэмилтон после пит-стопа Феттеля вернулся в лидеры гонки, опередив на трассе Алонсо. После волны смены резины ситуация в пелотоне немного успокоилась, лишь незадачливый Петров из-за россыпи проблем откатился на последнее место.
Тихой сапой гонку возглавил Уэббер, которого еще ожидал мягкий комплект. За 20 кругов до финиша Хэмилтон обошел австралийца, темп которого стремительно упал. После этого обгона лидер чемпионата мира наконец-то заглянул в боксы, чтобы поменять резину. Вернулся Уэббер на трассу пятым, следом за своим партнером Феттелем. А на 56-м круге Алонсо зазевался в борьбе с круговыми, чем воспользовался Баттон, отодвинувший испанца на третью строчку. Данный маневр и распределил места на пьедестале, поскольку контратаковать двукратный чемпион мира действующего обладателя короны так и не смог. Таким образом, в итоговой десятке гонщики распределились следующим образом: 1. Хэмилтон (1:33.53,456); 2. Баттон (+ 2,254); 3. Алонсо (+ 9,214); 4. Феттель (+ 37,817); 5. Уэббер (+39,291); 6. Росберг (+ 56,084); 7. Кубица (+ 57,300); 8. Буэми (+1 круг); 9. Льюцци (+1 круг); 10. Сутиль (+1 круг). Петров же финишировал на 17-й позиции, уступив даже Хейкки Ковалайнену из adminus.
Таким образом, команда McLaren упрочила свое лидерство в Кубке конструкторов, оторвавшись от Red Bull на 22 очка (215 против 193), а Хэмилтон и Баттон вышли в лидеры личного зачета, набрав, соответственно, 109 и 106 очков (у идущего третьим Уэббера – 103 балла).

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.