Новый седан Audi A8 получит новую платформу и двигатели

new-audi-a8

Изначально автопроизводитель рассматривал сразу шесть вариаций внешности Audi A8. Проекты были представлены от нескольких мастеров, но в работу взяли предложение Марка Лихте, нового шеф-дизайнера Audi. Само собой, его эскиз скрыт. Перед вами наше представление новой внешности Audi A8.

Новое поколение Audi A8 (D5) получит новую платформу PL65. Нынешнее же поколение построено на платформе PL48. Ожидаемый не раньше 2016 года седан получит свою версию модульной платформы MLB Evo. Также ее получат новые внедорожники Q7 и Q8, следующие поколения Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg, внедорожник Bentley и Lamborghini Urus. Кроме этого, данную платформу получит и новый Volkswagen Phaeton.concept-audi-a8

В прошлом месяце фотошпионам удалось поймать в Альпах необычную Audi A8, которая была нашпигована испытательным оборудованием, имела измененные выхлоп и бампера. Вероятнее всего это был «мул» для тестирования платформы MLB Evo.

Новая Porsche Panamera, как и Bentley Continental, будут построены на одной платформе MSB. Также ее хотели использовать и на Audi A8, но инженеры Porsche и Audi не пришли к согласию из-за некоторых технических особенностей подвесок. Поэтому и было решено построить свою собственную платформу.audi-a8-and-porsche-cayenne

Новая платформа должна стать универсальной, то есть быть приспособленной для седанов и для кроссоверов. Скорее всего, нынешняя конструкция задней подвески седана Audi A8 на трапециевидных рычагах будет заменена многорычажной, которая сейчас используется на последних Porsche Cayenne и Panamera. Кстати, на этих моделях стоят разные подвески, но схематично они похожи.

Инженеры планируют скрестить модульную конструкцию с алюминиевым силовым каркасом Audi Space Frame. Также седан оснастят адаптивным шасси Drive Select следующего поколения, системой управления вектором тяги, модернизированной пневмоподвеской, следующим поколением мультимедийной системы с распознаванием жестов, голосовым управлением и трехуровневым автопилотом. Линейка двигателей будет состоять из 3,0-литрового 276-сильного V6 TDI дизеля, 4,0-литрового 414-сильного V8 TDI, 5,0-литрового 507-сильного V10 TDI, а также бензиновых 4,0-литрового 466-сильного V8 TFSI и 6,3-литрового 573-сильного W12. ГибридныйAudi A8 Hybrid получит 3,0-литровый 330-сильный бензиновый V6 и электромотор.

Метки:

Комментарии к данной записи закрыты.